마카롱밥솥

치즈케익만들기

페이지 정보

작성자 Mrs macarons마카롱… 작성일19-09-01 00:00 조회1회 댓글0건

본문

.
요리친구 신의한수님의 치즈케익 만들기 입니다.

난이도 이것또한 최하하하하하하하 입니다.

한판 구워 맛이 좋아서
연달아 두판 구웠어요.
의심하지 마시고 생레몬 사다가 꼭 제스트 해서 넣으시고
생 레몬즙 짜서 만들어 보세요.
프레시 하면서 달지 않고 쫀득하면서 꾸덕하니 맛있는 치즈 케이크 입니다.

치즈케익 만들기
재료
계란 2개 / 박력분 3T / 크림치즈 200- 250g / 설탕 80g 생크림 200ml
레몬 2T ( 레몬한개 껍질 제스트 해서 넣으시고 반만 짜서 넣으시면 됩니다 )

치즈케익 틀 15cm
*크림치즈는 200g 사용하셔도 250g 사용 하셔도 가능 합니다. 저는 250g 사용함요.

만드는 방법

1, 계란 설탕을 볼에 넣고 거품기로 녹여 주세요. [핸드믹서 없어도 됩니다 ]
2, 크림치즈/ 생크림 / 박력분/레몬제스트/레몬즙 넣어 한데 섞어주세요.
3, 미리 오븐을 예열 해 주시고 15cm 원형 케익틀에 반죽을 부어
4, 170도에 45분 구워 주세요.
5, 꺼내서 한김 식힌후 냉장고에서 5시간 이상 숙성 했다가 드세요.
쫀득 꾸덕꾸덕하니 맛 정말 좋아요. ^^

저는 케익틀이 없어서 24센치 무쇠팬에다가 구웠더니 높이이감이 없어서
비주얼은 좀 떨어져도 맛은 정말 끝내주게 좋아요.

쉬우닌깐 꼭 해 보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 320건 1 페이지
게시물 검색