마카롱밥솥

밥솥 이유식 대폭발의 현장 Vlog / 고난의 행군 / 첫 밥솥 이유식 결국 성공 / 앵커부부 / 김진의 돌직구쇼 / 육아 브…

페이지 정보

작성자 꽉TV 작성일19-06-06 00:00 조회1회 댓글0건

본문

Vlog no. 25
밥솥 이유식 대폭발의 현장
고난의 행군이었습니다. ㅎㅎㅎ

이제는 안 터지고 성공하고 있는데요.
저도 엄청나게 레시피를 찾아봤기 때문에 레시피 공유합니다

** 중기이유식 밥솥 버전, 안 터지는 레시피 **
중기이유식 쌀가루 130그람
+중기이유식 육수(채소.닭.소고기 그때그때 맞춰서) 1000그람
+중기이유식 큐브 3개씩 2가지 맛, 총 6개 (ex. 당근 30그람 3개 + 브로콜리 30그람 3개)
= 쿠쿠 밥솥 6인용으로 영양죽모드 85분 돌리기

이렇게 하면 안 터지더라고요!
저같은 실수 하지 마시라고 ㅎㅎㅎ
블로그에서는 다들 만능찜 모드 사용하던데
저는 만능찜으로 돌리면 100퍼센트 다 터졌어요 ^^

그 고난의 과정이 브이로그에 고스란히 기록되어 있답니다.. 눈물...

그래도 찬이가 아기새처럼 쬽쬽 잘 받아먹어 줘서,
하나도 힘들지 않았어요 (거짓말)

사실 아빠가 제일 힘들었을거예요...
그 이유는 영상을 보시면 확인할 수 있습니다 :-)

오늘도 좋은 하루 되세요!

#육아브이로그 #육아 #이유식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 320건 1 페이지
게시물 검색