초등학교 컴퓨터 교육

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 109회 작성일 2020-10-29 08:57:29 댓글 0

본문

초등학생 컴퓨터 언제부터 얼마나 어떻게 시키면 좋을까요? 사교육없이 집에서 조금씩 하나씩 컴퓨터 실력 만들어볼까요. 초등학교 컴퓨터 교육 이렇게 진행되고 있어요.

[슬기로운초등생활]의 운영자 이은경선생님은 공립초등교사로 15여년간 근무했으며 [초등매일공부의 힘],[초등6년이 아이의인생을결정한다], [그렇게초등엄마가된다], [참쉽다초등학교입학준비], [참쉽다사이판에서한달살기] 등 자녀교육서의 저자입니다.

[슬기로운초등생활] 오디오클립(고민상담)
https://audioclip.naver.com/channels/1812
[슬기로운초등생활] 네이버카페(교육자료 공유)
https://cafe.naver.com/happyschool12345678
[슬기로운초등생활] 네이버포스트
https://post.naver.com/bobguelt

강연, 원고요청 메일 bobguelt@hanmail.net

#초등컴퓨터#초등코딩#초등컴퓨터학원
김가현 : 넘 다 좋은 내용이네요~
전 방과후 컴퓨터강사예요. 아이들 인터넷정보검색이나 어려운 글씨.써보기 요런거좋아요. 떡볶이나 특수문자로.이모티콘.만들어보기하면 좋더라구요

영재학급에서도.산출물발표를 ppt로 하는데 표를.못 만들어서 부탁하는친구들도 종종
있더라구요 3,4학년에 배워두면 좋아요
이컴쌤 : 안녕하세요 방과후컴퓨터강사입니다 좋은 말씀 정말감사드립니다 이 영상을 전국민이 들었으면 하네요ㅋㅋㅋ 제 경험으로는 방학때만 수업듣는 학생보다 1학년때부터 꾸준히 배우는 학생은 실력차이 정말 많이 납니다 컴퓨터기초도 튼튼하게 다지고 과목도 여러가지 배울수 있고 자격증도 많이 취득할수 있고요 저는 1학년때 꾸준히 배우길 추천드립니다^^
아우렐리온솔 : 중2인데제가유치원입학하고산 컴터로만쓰고엄마는절데로컴터안사주는데요
최윤정 : 작년에 5학년인 남학생 아이를 두고 있는데 5학년 2학기 사회 교과 전과정을 아이들이 ppt해 온 숙제로 진도로 나가셨고 아이들은 각단원에서 몇 페이지씩을 분담해서 조사하고 ppt를 작성하고 발표를 했지요 일반 손글씨로 숙제로 해와도 되었지만 ppt로 해온 아이들과는 차등을 두고 평가를 담임선생님께서 하신 기억이 납니다 집에서 틈틈히 아빠 한테 조금씩 해둔것이 도움이 된듯해요 중학교 가기전에는 방과후를 이용하는게 가장 좋을듯합니다
사랑행복 : 선생님 목소리가 너무 편안하게 들리네요 ~
우아하게 : 선생님 영상 실시간으로 잘보진못하지만, 틈틈 들어와 정보얻고 배워가며..실천해보려는 맘이에요~
올해 초2올라가는 딸램, 지금 방학기간 컴터 맛보기 하고있어요~ 얼떨떨~해하지만, 잼있게 하나하나 배워가며 좋아해서.저도좋아요^^
생명융합과학도 좋아해서 하고있어요.
팩,수정도 만들어와요ㅎ
2학년올라가서도 계속 학기중에도 배워야겠어요~
카페가입도했어요.영상 감사합니다!^^
요리쿡조리쿡 : 컴퓨터 사용은 얼마나 허락해야할까요? 아예 금지하자니 숙제 같은것도 컴퓨터로 검색해야되는게 많더라구요. 그렇다고 마냥 풀어주기엔 제어가 안될것같고..숙제한다고 할때만 일정시간 허락해야할까요? 검색능력도 필요하니 평소에도 하게 해야할까요?
이은주 : 늘 힘이됩니다 선생님...감사합니다^^
자녀교육최경선 : 학부모님들의 궁금증과 필요한 부분을 어쩜 이렇게 쏙쏙~잘 짚어주시는지요. 영상 감사합니다.
Star Lee : 선생님은 정말 귀인이에요~^^너무 많은 도움 주셔서 감사해요

3차 초등 컴퓨터 교육 추천 / 컴퓨터 기초 배우기 / 윈도우10 기초 / 마우스사용법 과 마우스연습프로그램 (토이)/ 초등게임추천 / 컴맹탈출과 자격증취득까지[이컴쌤]

컴퓨터 기초 마우스사용법 / 1~2학년때는 마우스사용법이 서툴기 때문에 마우스 사용연습을 해야 합니다. 토이는 학생들이 좋아하는 마우스연습 프로그램입니다.
카페에서 수업에 필요한 자료를 업로드하오니 카페에 회원가입후 등업신청해주세요.
https://cafe.naver.com/leecomssem
컴맹탈출에서 자격증취득까지[이컴쌤]
초등학생 1~2학년 수준에 맞게 목소리조절했습니다. 느리다고 생각할 경우 배속을 올려주시길 바랍니다. 궁금한것이 있으면 덧글 남겨주세요. 감사합니다.
#컴퓨터기초배우기#컴맹탈출#어르신들컴퓨터기초배우기#윈도우10기초#컴퓨터왕초보#컴퓨터기초
김래클#5411 : 너무시끄러워요
해남상회 : 마우스사용법 자세하게 설명해주셔서 감사합니다.
엄마표코딩 호빵TV : 토이 정말 재미있네요~ 카페 가입하러 가야겠어요~~ 감사합니다~
დ LEO : 안녕하세요!!
쏠쏠 : 오늘도 1영상 보고 갑니닷*^^* 목소리도 어쩜 넘 좋으시네요. 학생들이 오래 들어도 넘 좋은 목소리에요. 쉽고 간편한 설명!ㅎㅎ 컴수업이 이렇게 재밌다님 동화구연 수업 같이 재밌어여

요즘 초등학생은 다 배운다는 새 필수과목 '코딩'의 정체 Cover Story 190530 EP.4

지금은 국영수'코' 시대?
요즘 초등학생들은 배운다는 새 필수과목 '코딩'
코딩 능력에 따라 미래 소득도 어마어마하게 달라질 수 있다는데..
과연 우리 교실에서는 어떻게 가르치고 있을까?

세상을 읽는 스마트한 30분 [커버스토리]
매주 (목) 저녁 8시 50분 tvN 방송

커버스토리 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193435?from=youtube
#tvN,#커버스토리,#코딩#한국#미래#직업#취업#교육#4차산업혁명#시사#이슈#뉴스
김효정 : 타임라인

00:00 코딩이란? 코딩으로 대화하기
03:20 알고리즘, 시리얼 실험
04:30 코딩을 배워야하는 이유
05:36 코딩이 사용된 사례
08:28 코딩 교육
sj kim : 단 하나의 언어만 해야 한다면?

영어
자유한량 : 이두희님 최고의 업적은...ㅎㅎ 부럽고 존경합니다
mango ___—___ : 중년층이 코딩을 배울만한데가 있을까요?
dwlee08 : 소프트웨어 산업이 중요하다고 생각하면 코딩 가르치지말아라 항공우주산업 키운다고 나사조이는법 가르치는거다
하요 : 문과출신 시니어 프로그래머 입니다.
코딩은 누구나 할수있습니다.

그거 수학이나 영어잘해야 하는거 아니냐? 하면서 어려워 하시는 분들 있는데
물론 둘다 잘하면 좋지만 필수는 아닙니다.

코딩은 문제해결능력+흥미 이 두가지가 가장 중요하다고 생각합니다.

코딩은 이런거예요

문제 : 코끼리를 냉장고에 넣으시오
답 : 냉장고 문을 열고 코끼리를 넣고 냉장고 문을 닫는다

냉장고 문을 열고 닫는 과정에 여러가지 방법이 있습니다.
그건 여러분의 자유구요

이게 코딩입니다.
c언어 jsp php js 루비 이런건 도구에 불과해요

누구나 할수있습니다. 외울 필요 없습니다.
게임처럼 흥미만 가지면 누구나 할수있는 분야입니다.
ᄆᄇ : 걍 cpu회로설계부터 가르치면 되지않나? 불리언연산자랑 2진법배우고 cpu랑 ram 설계방법 배우려면 사고방식이 무조건 수리적으로 바뀔수밖에 없던데ㅋㅋ저급언어도 아니고 아에 0,1만으로 뭔가를 만들어야되니까
Bookstoremaster : 정작 주변 it다니는 사람들은 제발 오지 말래ㅋㅋㅋㅋㅋ 도심의 등대 잼ㅋㅋㅋㅋ 나도 인도아재랑 구글 소스 없었음 졸업 못했다
김성재 : 다 1년전인데 왜 이제 이게 나한테 떴지... 그나저나 진짜 다들 학교에서 선생님들이 수학 제대로 안알려줬음? 분명히 수업시간에 증명과정이나 기본을 설명하면서 수업을 했을껀데... 그게 결국 사고력을 기르는 거자너. 어떤 과정을 통해서 이런 결과가 나온다. 이걸 가르치는 시간에 다들 잠만 자고 학원에서 문제푸는법 알아왔으니까 몰라도 문제는 풀어지고. 이런게 문제지 공교육이 무조건 잘못됐다는 아닌거같음. 물론 학교마다 케바케긴 하것지만 일단 내 생각은 그럼
Wow Jimmy : 전에는 프로그래밍이라고 했던 말인데, 요새는 코딩이라고 하네요. 원래 프로그래밍과정중에 명령어를 입력하는 과정을 코딩이하고 했는데..

... 

#초등학교 컴퓨터 교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 744건 16 페이지
게시물 검색