고구마케이크

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 1회 작성일 2021-01-13 12:59:29 댓글 0

본문

달콤한 고구마 케이크 : Sweet Potato Cake | Honeykki 꿀키

오늘은 고구마 케이크를 만드는 방법을 보여드릴게요.
생크림으로 아이싱을 한 후 제누와즈 가루를 겉에 뿌려 만들어 봤어요.
이 케이크는 저희 어머니가 좋아하는 케이크입니다. 촉촉하고, 부드럽고, 달달하고 정말 맛있어요!

Today I’ll show you how to make Korean Sweet Potato cake.
Generally, sweet potato cake is iced with whipped cream and coated with powdered genoise.
Sweet potato cake is my mom’s favorite cake! So moist, soft and sweet!

* Ingredients
제누와즈(18cm)
제누와즈 영상 링크:

계란 3개, 설탕 120g, 박력분 100g, 버터 30g, 우유 30g, 바닐라 익스트랙

고구마필링
고구마 5~6개 정도(700g), 생크림 100ml, 우유 100ml, 설탕 35g, 버터 35g

휘핑크림
생크림 또는 휘핑크림 350ml, 설탕 30g

설탕 시럽
설탕과 물을 1:2로 끓여 사용합니다.

genoise(18cm)
Video Link:

3 eggs, 120g sugar (50g yolk / 70g white), 100g cake flour
30g butter, 30g milk, vanilla extract

sweet potato filling
5~6 cooked sweet potatoes(700g), 100ml heavy cream, 100g milk, 35g sugar, 35g butter

Whipped cream for frosting
350ml whipping cream, sugar 30g

Sugar syrup
Boil 1 part sugar in 2 parts water

* Recipe
Sweet potato filling
1. 냄비에 고구마를 넣고 부드럽게 될 때까지 삶아줍니다.
1. In a pot, cook sweet potatoes until potatoes are completely soft.

2. 삶은 고구마의 껍질를 벗기고, 으깨줍니다.
2. Peel and mash while they are hot!

3. 냄비에 우유, 생크림, 설탕, 버터를 넣고 버터가 녹을 때까지 끓여줍니다.
3. In a pot, add milk, heavy cream, sugar and butter. Boil until butter melts.

4. 버터가 다 녹으면 으깬 고구마를 넣고 잘 섞어줍니다.
4. Add mashed sweet potatoes and mix well.

좀 더 부드러운 식감을 원한다면, 핸드믹서를 이용해 갈아주거나, 체에 걸러주세요.
If you want it smoother, blend using hand mixer or sift.

Whipping cream for frosting
큰 그릇에 생크림, 설탕을 넣고 단단하게 휘핑해줍니다.
In a large bowl, whip the whipping cream and sugar.

Assembly
1. 제누와즈를 3단으로 나누어 잘라줍니다.
1. Cut the genoise into 3 layers.

2. 자른 제누와즈 위에 시럽을 바르고, 고구마를 올려줍니다. 한번 더 반복해주세요.
2. Brush the syrup, spread sweet potato filling and repeat!

3. 겉에 생크림을 발라 매끄럽게 아이싱해줍니다.
3. Ice the cake with whipped cream.

4. 사용하고 남은 제누와즈를 가루를 낸 후, 케익위에 뿌려 완성합니다.
4. Coated with powdered genoise. done!

* Music - Piano Solo

* 꿀키의 맛있는 테이블
YOUTUBE  http://bit.ly/1DnVQs7
TWITTER @honeykkicook
INSTAGRAM @honey_kki
E-MAIL andrabbit@naver.com
BLOG http://honeykki.com

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

고구마 케이크 만들기 ( Sweet potato Cake ) - 메종올리비아

부드러운 고구마크림으로 가득 채워진
"진짜 고구마 케이크"

부담스럽지 않고, 든든한 간식으로 추천드립니다.

* 고구마는 밤고구마 사용을 권장드립니다.
(꿀고구마와 호박고구마 사용시에는 형태유지가 어려울 수 있다는 점 알려드려요)


- Ingredients
Genoise ( Diameter 15cm )
- Egg 100 g
- Sugar 65 g
- Honey 15 g
- Cake flour 60 g
- Butter 15 g

Sweet potato Filling
- Sweet potatoes 500 g
- Sugar 50 g
- Heavy cream 350 g

Icing
- Heavy cream 200 g
- Sugar 20 g


- 재료
제누아즈 ( 1호 지름 15cm )
- 달걀 100 g
- 설탕 65 g
- 꿀 15 g
- 박력분 60 g
- 버터 15 g

고구마 필링
- 고구마 500 g
- 설탕 50 g
- 생크림 350 g

아이싱
- 생크림 200 g
- 설탕 20 g


※ Community Caption
If you want to add subtitles in another language, you can use the links below to add subtitles to this video.
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=5gdWyek__mE\u0026ref=share

Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com

고구마 케이크 만들기 | 한세 SWEET POTATO CAKE

안녕하세요 오늘은 고구마 케이크를 준비했어요
선물하기도 좋고, 파티에도 어울리는 케이크에요

특히 추억돋는 비주얼이라 어르신들도 좋아할것 같아요
노오븐으로 만들고 싶으시면 저처럼 시판시트를 사용하거나

밥통으로 제누와즈를 구워보세요
(링크참고)

원형케이크 모양이 별로면 컵이나 작은 용기에 담아 만들어도 좋아요 :)
저는 1호 제누와즈 시트를 사용했어요

▶재료

-고구마크림
익은고구마 280g
설탕 50g
생크림 100g

-휘핑크림
생크림 200g
설탕 30g

-설탕시럽
물 80ml
설탕 80g

제누와즈 3장
(
)

장식은 남은 생크림과 고구마를 잘라서 했고
겉에 붙이는 제누와즈는 1장을 체에 내려 붙이면 됩니다

그리고 케이크 에는 2장에 제누와즈가 들어갑니다
(붙이는거 까지 하면 총 3장입니다~)



채널 구독 ▷ https://goo.gl/Cz97tI

========================================
▷ 네이버 블로그 http://blog.naver.com/rha0159
▷ 인스타그램 https://www.instagram.com/hanse_bake/
▷ everyday한세 https://www.youtube.com/channel/UCxJtkx5E-G3r7bKtpJQUGSw/featured
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FoodASMR / Baking / ASMR / HANSE'S COOKING ASMR

... 

#고구마케이크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,327건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.skkub.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz