갓김치 백종원

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작성자빙시코딱지 조회 5회 작성일 2020-11-23 01:06:07 댓글 0

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갓수미의 갓김치 2019년 세상에 퍼지다!!! 스텝① 수미네 반찬 31화

갓수미의 갓김치 2019년 세상에 퍼지다!!! 스텝①
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube

‘다이어트 포기’ 백종원의 갓김치볶음 라면! (ft. 센스甲 동준) | 맛남의 광장 | SBS Enter.

백종원의 갓김치볶음 라면을 본 김동준은 나중에 양세형이 밥을 찾을 것 같다고 예상한다. 곧이어 라면 맛을 보던 양세형은 예상대로 밥을 원했고, 김동준이 센스 있게 밥의 위치를 먼저 찾아 가져온다./ Ep.7 Clip

SBS '맛남의 광장'
☞ 매주 목요일 밤 10시 방송

#맛남의광장 #백종원 #갓김치볶음라면

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여수 돌산갓김치 담그기 톡쏘고 알싸한 갓김치 맛있게 담그는 법 (손질법, 절이기, 양념 레시피)

여수 돌산갓김치 담그는 방법 (손질법, 절이기, 김치양념 레시피)


재료
돌산갓 1단, 쪽파, 양파, 홍시, 고추가루, 소금, 마늘, 다진생강, 멸치액젓, 찹쌀풀


김치양념 만들기
- 양념베이스 만들기
홍시 2개, 양파 1개, 마늘 15쪽을 믹서기에 갈아주세요
* 홍시 대신 배 1개를 사용해도 됩니다
- 양념 만들기
양념베이스, 고추가루 6스푼, 찹쌀풀, 다진생강 1스푼, 멸치액젓 5스푼


찹쌀풀 쑤기
찹쌀 1스푼, 물 4컵(종이컵 기준)
*찹쌀 대신 밀가루를 쓰셔도 됩니다.


만드는 방법
1. 돌산갓을 손질해주세요.
* 돌산갓 밑둥을 조금 잘라내고 떡잎도 제거하세요
2. 손질된 돌산갓을 물에 2번 깨끗이 씻어주세요
3. 소금을 뿌려 1시간 절여주세요
* 절이는 중간 1번 뒤집어 골고루 절여지게 하세요
* 절이는 방법과 소금량에 따라 절이는 시간이 달라지니 주의하세요
4. 절인 돌산갓을 2번 물에 씻어 염분을 제거하세요
* 체에 바쳐 돌산갓의 물기를 제거하세요
5. 양념베이스와 찹쌀풀, 각종 양념을 골고루 섞어 김치양념을 만드세요
6. 돌산갓에 김치양념을 버무려주세요
* 양념을 손으로 쓱쓱 문질러 바르듯이 고루 발라주세요
* 너무 치대듯이 바르면 풋내가 날수있으니 주의하세요
7. 서늘한 상온에서 숙성후 매운맛이 없어질때까지 삭히세요


BGM : White - Kevin MacLeod

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#갓김치 백종원

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