유화정물화

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 64회 작성일 2020-10-29 12:52:01 댓글 0

본문

체리가 담긴 그릇 유화 정물화 그리기, Bowl of Cherries Still Life Oil Painting Tutorial.

안녕하세요, 이번영상은 'su hyun' 님께서 요청하신 체리정물화 그리기 입니다.

혹시 궁금하신거나 원하시는 그림 주제가 있으시면 댓글에 남겨주세요. 다음영상에 참고할께요!

-------------------

사용한 색
Color : Gamblin Artist's Oil Paint - Titanium white, Cadmium red medium, Cadmium Yellow light, Ultramarin Blue, Alizarin Crimson, Sap Green, Burnt Umber.

Medium:
M Graham Walnut Medium
Gamsol by Gamblin

www.sungeunkimart.com
https://www.instagram.com/sungkimartist/

#oilpainting
#painting
#art
#유화
#그림
#미술
SOOJIN LEE : 영상보고 저도 밑색칠 하고 그려보니 확실히 명도확인이 잘 되네요..흰캔버스에 색연필로 스케치한후 대상별로 색칠하는거보다 보다 풍부한 느낌도 납니다.
S분홍노을 :
SOOJIN LEE : 캔버스 밑색을 몇일전에 미리 칠해서 어느정도 마른상태에서 작업하나요?
SOOJIN LEE : 김성은 작가님 설명 잘 해주셔서 감사합니다 목소리도 듣기가 아주 편합니다 물감색도 알려주셔서 도움됩니다
이헵시바 : 햐~~
옆 체리가 주는 빛의반사까지 잡아내는 예술가의 통찰력이란!!
얼마쯤 살면? 그리면? 그런 통찰 하게될까요?ㅎ
제가 젤 좋아하는 색들의 향연이 여기있어 보고 또봅니다
교수님 재능기부 완전 멋지세요!!!!!
SJ Shin : 작가님! 너무 멋진 영상들 올려주셔서 감사드립니다 반복해서 복습하니 많은 도움이 되고있어요 반짝이는 체리에 반해서 따라 그려보려합니다!
Oh Mona : 이렇케 귀한시간 내어주심에 감사합니다. 그림에관심이 있었지만 선듯 도전하지 못했는데...
코비드 19 으로 한동안 페닉 상태
였는데... 선생님 영상보고 배우는
재미로 한결 좋아졌어요.저는 뉴저지
입니다.켈리포니아는 산불까지 겹처
스모그로 많은 사람들이 고통을 받고
있는 줄암니다 선생님 항상 건강하세요~~~

Sap Green 의 다른이름이있나요?
Phthalo Green.Emerald green.
Prussian Green.pale Green.
중에 가장가까운색 은 어떤것인가요
?
shin제이 : 1년된 취미생 입니다. 성격 급한 저로선 유화 마르기 기다리기가 힘들어서 요즘 아크릴 그리고 있어요. 그림은  시간과의 싸움이라더니 차분히 잘 보고 배우고 갑니다~~ 하얀 소국 그리는 영상 보고 싶어요~~
양선희 : 화가님 오늘 도마에 체리를 따라 그려 보았답니다. 완성하니 보기 좋더라구요. 좋은그림과 설명 너무 감사합니다.
M M : 혹시 유화만 배울수있는곳도 있나요?

세가지 색으로 유화 정물화 그리기. Still life Oil Painting with limited palette

Still life oil painting using limited palette.

안녕하세요, 화가 김성은 입니다.
유화에 입문하는분들께 도움이 되고자 준비해본영상입니다.
봐주셔서 감사합니다.

https://www.instagram.com/sungkimartist/

#painting
#art
#유화
#그림
#미술

music by L'indécis - Soulful
길옆 : 유화는.어렵기만보였는데 선생님강의는. 츼고같아요. 쉽게 이해되고~ 감사합니다
이근형 : 작가님 궁금한점이 있는데 젯소 안칠해진 아사천 쓰시는건가요?? 젯소가 안발린거같아서 린넨인지.. 혹시어디서 구입하셨는지 알수 있을까요!!
성현진 : 좋은 영상 잘 보고 있습니다
많이 도움 되었습니다
ys park : 좋은 영상 잘 보고있습니다! 여기서 사용하신 캔버스는 어떤것인가요?? 붓질할때 나는 샥샥 소리도 너무 듣기 좋네요^^
Su Han : 요즘 채색관련해서 벽에 막힌듯한 느낌이라서 고민이 많았는데,
정말 많은 도움이 되어서 감사합니다.

다른 영상들도 소중히 잘 보겠습니다.ㅠ-ㅠ
SH : 감사합니다~~~
femme lee : 미국에 계시나 봐요
유화 한국에서 여러곳 다니면서도 배우지 못했던 너무 절실한 기초적 설명이 이해되도록 잘 설명돼어있어 도움이 크게 됩니다
찬색 따뜻한색 쓰는 이유 구조적인 부분 등도 Sung Kim 다른 영상서도 잘 설명되어 있네요
붓을 쓸때 힘조절 부분도 중요한 문제인데 모르고 무작정 그리니까요

이유도 모르고 그리는것보다
어떤 oil painting영상보다 이유가 잘 설명돼어있어 즐겨 보게됩니다
감사합니다~~
su hyun : 혹시요 선생님~ 너무 뻔뻔한 질문드리는 것 같아 여쭙기 조심스럽지만, 용기내 여쭤봅니다.그림에 참고하신 사진들을 얻을수 있을까요. 핸드폰 화면이 작다보니ㅠㅠ 독학 유화하다보니, 사진 크게 뽑아 붙여놓고 선생님 말씀 들으며 직접 그려보는게 더 좋을듯해 여쭈어봐요. 메일 주소같은거로 혹시 도움받을 수 있을지요.
하늘고래 : 도움 많이 되었어요
디마플's making : 영상에 잘못된걸 지우는걸 뭐라고하셨나요~~
파란색이요~

다섯가지 색으로 유화 정물화 그리기. Still life Oil Painting tutorial with five color palette

Still life oil painting using five color palette.

안녕하세요, 화가 김성은 입니다.
이번영상은 다섯가지 색으로 그리는 정물화 입니다.
제가 쓰고있는색은 cadmium red medium, cadmium yellow medium, yellow ocher, ultramarine blue, titanium white 그리고 ivory black 입니다.

Medium:
M Graham Walnut Medium
Gamsol by Gamblin

#painting
#art
#유화
#그림
#미술

music by L'indécis - Soulful
개굴잉 : sung kim 님이 좋아하는 화가가 누구 인가요?
HT L : 영상 잘봤습니다. 제게 정말 큰도움이 되었어요.
감사합니다. 이 채널을 이제야 알게된게 속상할따름입니다. 좋아요 구독 누르고, 기다리는 즐거움이 생겼네요~♡
정소영 : 오늘도 잘보고갑니다~
쉽게설명해주셔서
제가 그려볼
자신감이생기네요
강아지소리가
들려서 더 정겨워요^^
두릅고 : 감사히 잘보고있습니다
bmistyblue : 지금껏 감으로만 했던 부분이 확실해지고 있어요^^
그림작업보면서 설명들으니 이해가 되네요
감사해요~
NEVER SEEN BEFORE _ : 저의 망친 그림을 살려내는것 같은 묘한 쾌감이 있습니다! 이게 유화의 맛이군요! 팔레트에 물감을 섞을때는 진득한 망한 느낌인데.....결과물이 이렇게 다를수 있구나 하고 감탄중.....
김영희 : 정말 세세하게 설명을 잘해주셔서
처음으로 구독을 하였습니다.
정말 많은 도움이 되었고
그림을 너무 너무 잘 그리네요
부럽습니다.
su hyun : 레몬 유리병 그려보았는데,
으아.ㅡㅜ유리병 정말 너무너무너무 어렵더라구요.색 겹쳐 올릴때마나 뭉개지고.....이럴 때는 하루이틀 말려서 색 올려되되지요? 흑흑. 부드러운 붓을 어서 구해야겠어요.^^
혹시요 선생님~~ 후에 포도나 방울토마토처럼 알갱이 왕창 많은 작품도 한번 부탁드립니다~^^혼자서는 절대 엄두도 못 내는데 선생님께서 알려주신다면 도전!할 수 있을것 같아요.

화가님이라고 해야하나 선생님이라고 해야하나 고민고민했었는데
이렇게 자세히 알려주시니 선생님이라 할래요.^^
su hyun : 정말 자세히 설명해주셔서 너무 큰 도움되어요.저같은 독학생에겐~~ 너무나 감사드립니다.
이소윤 : 작가님 작업실에서 인물화 보고싶은데 주소 연락처좀 알고싶어요

... 

#유화정물화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 817건 16 페이지
게시물 검색