전기기사필기책

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 67회 작성일 2020-10-28 20:54:08 댓글 0

본문

전기기사 필기 공부법 진짜 이걸로 끝내자! 1편_교재선정

#전기기사 #전기산업기사 #공기업

안녕하세요
취준생일기입니다.
이번영상은 공부법에 앞서, '교재선정' 을 주제로 영상을 만들어봤습니다.

아직 촬영방법이나 편집이 미숙해서 영상 보시는데 불편하실텐데,
영상의 내용은 제가 공부를 하면서 쌓인 노하우들을 담았으니 좋게 봐주시면 감사하겠습니다.

앞으로의 영상은 더욱 깔끔하고 유익한 영상으로 찾아 뵙겠습니다.

많은 관심 부탁드립니다.
감사합니다.

※ 영상내용에 관하여 궁금하신 부분이나 나중
영상으로 원하시는 주제 있으시면 댓글
남겨주세요!

※ 09:40 최종 결론입니다.
J kim Not B : 안녕하세요 전기 무개념으로 기사공부 시작하려는데 인강들으려고하는데 인강 추천하시는곳 있나요?..
빵호 : 2021년 전기기사 준비하는데 영상봅니다 감사합니다
더블레인보우 : 에듀윌 교재는 어떤가요?
한솔 5주완성 과 김상훈 7개년 두권만 가지고 3회독 이상하면 필기는 합격 가능 한가요?
불다뽀꿈연 : 노란색 전기기사 5주완성책은 인터넷강의인가요? 아니면 가독해서 독학하는책인가요?
문지성 : 2021년부터 바뀌는 내용 있다는데 기다렸다 21년 책을 사야할까요?
nam ho Kim : 이노books 책만 아니면 됩니다 .
kim donhas : 다산 책사면 인강무료에 매달려, 비전공자로서 개념이해하는데에 허송세월 했음,
개념을 이해하고 나니, 나름 다산책도 나름 군더더기 없이 깔끔해요!~,
그냥 개념이해없이 자꾸 몇번 보면 이해가 된다는데, 다산강의로만은 개념이해가 저는
어렵더군요, 결국 딴데 인강 했어요
kim donhas : 한솔책은 강사들 수준에 비해서 책만 가독성, 내용은 좋은것 같아요,
마지막 요점정리책이 좋아요!
김상훈 한빛아카데미 책이 지금은 서점에 없군요!~, 한때 (아니다 싶으면 해약하면서)
인강 쇼핑 좀 몇군데 했는데, ! 김상훈씨 강의가 제일 명쾌함!
4정도 : 교재선정 하려고 하는데. 많은 도움 되었습니다. 먼저. 저도 같은것 두권 선택 하겠습니다. 감사감사
화이어다 : 동영상을 추천한다 면 어떤 게 있을까요

[질문&답변] 전기관련 자격증 준비 문제집 이렇게 선택하세요^^

전기관련 자격증 준비 처음 하시는 분, 기출문제 위주로 공부를 시작하시려는 분 문제집 선택시 알아야 할 사항 입니다^^
로빈후드 : 책 샀는데 오늘 바꾸러 가겠습니다 결심했어요 감사합니다
이상환 : 과년도 10년 달달외워서 산업기사 기사 필기 합격했어요...
나루 : 같은 문제 유형끼리 정리되어 있는 책이면 좋겠다
박성재 : 이직준비 하면서 인강 보려고 합니다. 비전공자도 쉽게 이해할수 있는 인강 추천 부탁드려요^^
박준영 : 아무책이어도 열심히 노력하면 합격할수 있나요??
정용주 : 늘 감사히 구독 중입니다
카톡 아이디나 문자 번호 부탁드립니다
조똘 : 임규명님 동영상 쭈욱 보다 보니
26살에 전기기사 따셨는데

요새 전기기사 필기는 신출 문제가 많이 나와서 과년도 외워서는 안된다고 하던데

옛날에 따셔서 “과년도 외워라” 이렇게 밀고 계신건가요 ?
궁구미 : 안녕하세요. 구명님의 유튜브를 보고 전기기사 자격증에 흥미가 생긴 사람입니다.공부 방법과 자격 취득 후의 진로 등 많은 정보를 알아갑니다. 감사합니다.
한가지 궁금한 것이 있다면 제가 허리 디스크가 있어서 무거운것(10Kg 이상)을 들지 못하는데... 전기기사로써 업무를 보는데 지장이 있을까요? 규명님 말씀데로 현장에서 노하우 같은 것들을 배워야 할텐데...현장에서 무거운것들 많이 들거나 나르나요?
오용길 : 경험자들이 공통적으로 하는 말을 종합.
1. 출판사 불문 가장 얇은 책을 택.(분량이 적은)
2. 반복해서 볼 것ㅡ적어도 50번 이상ㅡ처음 2~3번 볼 때는 많은 시간이 걸림. 점점 빨라짐.ㅡ이미 확실히 아는 건 ×표를 쳐서 그건 건너 뜀.
원래 인간은 지능지수가 다르다. 즉 머리가 좋고 나쁨을 선천적으로 갖고 태어났다.(비관할 필요 없다.)
좋은 사람은 10번에 끝낼것이고, 중간은 2~30번 나쁜 사람은 50번이상 보면 됨
단무지 : 감사합니다. 언제나 힘이 되어주시네요.

전기기사 전기산업기사 도대체 얼만큼 공부해야 합격할 수 있는거야!

안녕하세요^^ 전기기사 산업기사 자격증 준비 전취모 스터디그룹에서 도와드립니다^^
전취모 스터디그룹 오프라인 강의 신청
https://cafe.naver.com/electengineer/12940
Attack is defense. d : 전기기사, 보안기사, 컴활 1급 등 합격률 10~20%의 자격증들은 한 번에 붙는 게 오히려 이상함. 우린 천재가 아니고 그렇게 되기도 늦었다는 걸 자각하자. 결국 꾸준함이 실력이다. 계속 학습하면서 도전해라. 그럼 반드시 붙으니까.
민트맛 잠자리 : 전기산업기사 하루에2년치보면 한달이면 필기 뚝딱
가을 : 시간을 기준으로 공부하지말고 학습량을 기준으로 하루의 공부량을 정하라
기출문제 10개정도 외우기
쩐당 : 10년도 기출문제 어디서 구하나요?
김민정 : 봐도봐도 모르겠을땐 접어야되요.
기출 달달 외워봐야 40점대
황주연 : 학교다닐때 공부안한 사람들이 전기기사 공부하고 박봉월급 받고 지하실 생활하는게 현실임
높아높은 : 전2년하다포기햇져
곧갑니다 : 형님 자주보고있어여 작년에입대하기전에 라이브방송틀으셔서 이것저것 물어봤는데 많은도움됬고 이제병장이니 방송열심히보고 공부도열심히하겠습니다 ㅎ 화이팅
따뜻한봄바람 : 저 산업시스템공학과 졸업하고 품질경영기사 가지고있는데 시험볼 자격이 되는지요?
Blue Monday : 전 필기 3개월, 실기 6개월 걸렸는데
정말 쉽지않더라구요
시험 한달 남았을 때 부터는
하루에 적어도 8시간은 공부 했었네요

... 

#전기기사필기책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 817건 16 페이지
게시물 검색