대학생심리상담

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 6회 작성일 2020-10-17 20:13:00 댓글 0

본문

고민은 많은데 말할 곳이 없다면ㅠㅠ?? | 대학교 무료 심리검사/상담 후기 알려드림!!

웬만한 대학교에 심리상담센터 있는 거 알았어요??
저는 알긴 알았지만 좀 심각한 문제가 있어야만 가는 줄 알았는데 생각보다 쉽게 갈 수 있는 곳이더라구요ㅎㅎ

어떤 곳인지 더 자세히 알려드리려고 집에 있던 심리학과 학생 데려왔습니다ㅋㅋㅋ 더 궁금한 사항이나 디어벨이 해결해줬으면 하는 고민이 있다면 댓글 또는 메일(dearbelle0808@gmail.com)로 알려주세요!

-

무료 심리상담 받을 수 있는 곳

청소년
- 학교 Wee클래스
- 청소년 사이버 상담센터(https://www.cyber1388.kr)
온라인 상담 및 전화상담(국번없이 1388)도 가능해요!
- 각 지역 청소년상담복지센터

지역별
- 정신건강증진센터(정신보건센터)
- 건강가정지원센터: 가족과 관련된 상담을 할 수 있어요
디어벨 Dear.Belle : 07:34 Wee클래스에서 비밀을 지켜주기 어렵다고 했는데 상담 받는 학생이 자신이나 타인을 해칠 위험이 있는 경우 외에는 100% 비밀 보장이 되는 게 원칙이라고 합니다! 혹시나 Wee클래스 참여하는 학생들 중 이 영상을 보고 오해하지 않으셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ 상담 선생님은 여러분을 위해 항상 애쓰고 계시고 비밀도 철저히 지켜주신답니다ㅎㅎ 전국 Wee클래스 상담교사 선생님들 화이팅하세요❣️
사이클로헥세인 : 영상 올려주셔서 감사합니다! 우울증 있는 채로 대학교 입학하게 되어 걱정이 많았는데 쉽게 갈 수 있는 곳이라니 다행이네요
이쁜여우 : 대학교 상담은 그학교 재학중인 사람만 가능 한거죠?

[밤작가] 나의 솔직한 심리상담 이야기 ‍⚕️✨ 2년간의 경험과 변화

#심리상담 #심리상담센터 #정신과 #좋은상담사찾기

여러분 안녕하세요! 오늘은 상담에 관한 이야기를 해보려고해요!
많은 분들이 궁금해해주셨던, 좋은 상담가를 찾기까지의 저의 과정과
2년동안 상담을 받으면서 느꼈던 저의 변화에 대해서 이야기해보려고해요!

이 공간에 여러분들의 이야기도 많이많이 남겨주세요!
비슷한 고민을 하고계신 다른분들에게 아주 큰 힘이 될거에요!

http://instagram.com/hi_bambigirl
nicolek : 이런 컨텐츠 너무 좋아요ㅠㅠ
저는 해외에서 오래 살다가 한국에 들어오고 나서 언어랑 문화충격 때문에 대학시절 동안 심적으로 너무 힘들었고 가족 문제도 많아서 몇년 동안 항우울제를 복용하고 있습니다. 저도 상담을 매번 받기로 생각하는데 자괴감?이 들어서 아직 못 간 상태입니다ㅠㅠ 그래도 말씀해주신대로 이런 우울한 심정은 너무나도 정상적이니 저도 꼭 가봐야겠다고 생각이 드네요. 감사합니다
이지금이순간 : 그동안 제가 유튜브를 보는 이유는 대부분은 심심함이나 지루함을 달래기 위한 게 전부였어요
오늘 지금 이순간
이런 생각이 들었어요
유튜브를 통해서 이렇게 위안과 위로를 받을수도 있는거구나 하는 생각이요
밤비님의 한마디한마디가 저에게 큰 울림과 힘이 되네요
글 쓰는걸 좋아하고 글을 잘 쓴다는 말을 자주 듣기도할만큼 글솜씨가 나 스스로도 좋다고 여기기도 합니다만 댓글을 남기는 일은 여전히 조금은 힘든 일이기도 합니다
그럼에도 불구하고
신기하게도 밤비님의 영상엔 댓글을 남기고 싶어져요
영상 너무 공감하면서 잘 봤어요
사실 요즘 고민중인 것중 하나였거든요
심리상담 받는거요
우울증인것 같아서 심리치료를 받아보고 싶다는 생각은 있지만 선듯 가보지 못하고 있거든요
이 영상을 보고 마음의 결정을 내렸습니다
아프면 병원가서 치료 받듯이
마음의 상처가 나서 심리치료를 받으러 가는 일은 결코 부끄럽거나 이상하거나 그런일이 아닌데 왜 망설이고 주저하고 그랬나 모르겠어요.
너무나도 명쾌하게 제가 결단내릴수 있게 해주셔서 무척 감사합니다
찐빵 : 항상 건강하세요 밤비걸님
MIN GYUN shin : 너무 도움되는 영상이었어요 감사해요
MIN GYUN shin : 저는 상담비가 금전적으로 너무 부담스러워서 지역정신건강증진센터 상담소에 가보려고해요 괜찮을까요?
쇼호스트베키 Beckymusical :
은방울꽃향기 : 영상잘보고 갑니다. 요즘 병원에서 상담받고있는데어떠한사정으로인해 그만둘까 생각하고있었는데 밤비걸님이 설명을 잘해주셔서 이야기를 잘듣고 다시 상담을 받으려고 용기내보려고 합니다. 밤비걸님 말대로 꾸준히 상담받아봐야 겠다는 마음이 들었습니다. 진짜 도움이 많이 되었습니다.
Ellie Nightnight : 20대 초 부터 쭉 (on and off) 상담 받아서 많이 내 자신한테 도움이 많이 되고 그로 인해서 단단해지고 현명해진것도 같은 30대 후반 의사입니다. 나의 약점을 잘 알고 내가 괞찬은 사람이라는걸 깨닫는 하나의 계기가 됐고요 또 삶에서 필요한 도움이라고 생각해요
Vssun : 제 친구가 사회복지학과라서
병원근무에 관심가지다가 정신과에서 실습하고 난 이후로 오히려 편견이 생겼다고 하더라고요.. 진짜 인성이나 마음가짐이 엉망인 상담사도 많고,
오히려 착하고 실력있는 쌤들은
상담소 직원들이 싫어서 못버티고 나가는 경우도 많다고... 결론은
상담사도 잘 골라야 한다는 말 완전
좋은 정보라 생각합니다!
몽글몽글 : 맞아요 맞아요 정말 상담사가 불편하다면 내 잘못이 아닙니다 그냥 저와 맞지 않는 겁니다 절대로 본인탓이라 생각마시고 다양한 선생님과 편하게 자유롭게 상담 받으시길 바래요

[정신과Q&A]당장 정신과에 와야 하는 위험신호는 | 정신과기록/자가치료/우울증/심리상담/정신과비용

14F 대숲정신과 2회 / 정신과 Q\u0026A
이 정도 고민으로 정신과 갈지 말지 고민이시라고요?
기록 남을까, 혼자 극복할 수 있지 않을까 걱정이 이만저만이 아니시죠?
정신과 전문의와 함께하는 정신과에 대한 오해와 진실을 짚어볼게요!
14fmentalcare@gmail.com (익.명.보.장.)
※ 개인별 사례에 따라 상담 내용과 치료 방법은 차이가 있을 수 있습니다.

#정신과 #우울증 #심리상담
새희 : 일요일부터 금요일 까지만 우울해요. 다음날 학교가기 무섭고 불안해서.. 학교가서 할 말 생각해놨다가 토씨까지 안 틀리고 외워 말해요 안 그러면 아무말도 못 하겠어서.. 어제는 어떤애가 '넌 왜이렇게 눈치를 봐 되게 불안해보여' 이랬습니다.. 그것 때메 더 의식해서 더 불안해지고 행동이 어색해지고.. 대인기피증이 있는 것 같거든요 1주일동안 죽는 줄 알았어요.. 근데 오늘은 토요일이라 아무걱정 없이 11시간 자고 토마토 파스타랑 마카롱 직접 만들어서 맛있고 행복하게 먹었어용! 평일에는 잠도 제대로 못자고 잘 못 먹거든요.. 이런 경우에도 정신과를 가야할까요?
N지연 : 너무가보고싶은데 돈보다 기록이남아 힘들거같아서 ..다가가기가힘듬
핫하 : 정신과치료도 돈많은 사람들만 받는거라고 생각함.. 집안사정으로 집에서만 매일밤을 아프지않게 죽게해달라고 빌고살고있음.

그게 쓸모없는 내가 가족들에게 할 수 있는 최우선이라고 생각이듦...
fkahf ahffk : 근데 죽고싶은게 왜 정신과에 갈만큼 문제있는거임? 살고싶은 사람들이랑 생각이 다를뿐인데 그럼 살고싶은 사람들은 왜 정신과에 안감?
홍석빈 : 차라리 자살하는게 편할것갔네요
?BT읍 포에버 : 이런거좀 보고 엄마가 병원비생각안하고 한번 가자라고 한번이라도 말해주면..나 마음이 너무 아프단말야
밥줘 : 와 ... 제가 다니는 데가 진짜 혜자였네요..
일주일에 10~15분 상담에 일주일 치 약 처방받고 항상 15000원 이하로 나왔는데 저렇게 비싼지 몰랐네요 다
상담도 편안하게 잘해주시는데 항상 의사쌤에게 고맙네요.
로아 : ..상담갈려도 가격때문에 못 가겠네..
슈뢰딩거[몰래 가는 상담실] : 안녕하세요 이화여대 상담심리대학원을 수료한 전공자인데요 정말 흥미롭네요! 어떨땐 대학원보다 유튜브에서 더 많이 배워가는 것 같아요 잘 보고 갑니다
Vickle Travis : 인생에 외모와 돈에 따라 태초에 삶의 난이도가 주어짐

... 

#대학생심리상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 389건 1 페이지
게시물 검색