시골한옥

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 10회 작성일 2020-11-24 12:12:58 댓글 0

본문

이장님도 놀라버린 이 시골 한옥집을 소개합니다|외관부터 실내까지 완벽한 예쁜 시골 한옥집 매매|나주에 이런 시골집이?| 조용하고 깨끗한 시골마을|시골 빈집 리모델링|오지는 오진다

오지는 오진다, 시골에 있는 집들과 풍경,
특이한 장소들을 소개하는 채널입니다!

안녕하세요! 오지는 오진다 입니다!

먼저! 저희는 매매에 대해서 아무런 법적 책임을 지지 않으며
모든 거래는 부동산과 안전하게 진행하시길 바랍니다.

저희가 다녀온 이 시골집은 나주시 노안면 이라는 곳에 있는데요.
이 시골집을 찾아가는 길 내내 좌우로 펼처지는 논의 풍경이 너무너무 좋았어요.
눈에 거슬릴 거 없이 쭉~ 펼쳐지는 시골길을 보니 이곳이 진짜 시골이구나 하고 느꼈어요.

한쪽엔 금성산의 산세가 좋고, 또 한쪽엔 넓은 나주평야가
다 ~ 보이는 넓은 논이 보이는
시골집 인데요.

이 시골마을은 한옥주택단지라 마을 전체가 한옥이었어요.
이 시골 마을은 전체적으로 조용한 분위기에 지대가 높아서 그런지 공기도 더 맑은 느낌?
(같은 시골도 공기는 다른 거 같아요.)
담장도 높지 않고 적당하고 집 바로 옆에 정자까지!
이 정자에서 이 더운 여름에 수박 한 조각 먹으면 딱 이겠죠?
이 시골한옥집 앞엔 적당한 크기의 마당도 있고 이런 집에서 꼭 한 번 살아보고 싶었어요ㅠㅠ

마당과 집의 큰 창문으로 밖을 바라보는 풍경은 너무너무 좋았어요.
정말 의자에 앉아 시원한 아메리카노 먹으면서 가만히 있어도
힐링 될 거 같은 그런 곳이었습니다.

집 실내는 높은 천장을 갖고 있었고요. 방마다 붙박이장이 있어 수납공간도 좋았어요.
모습만 시골 한옥이고 실내는 아파트의 느낌을 받는 집이었습니다.
이런 시골집이라면 도시에서 귀촌하시는 분들도 크게 불편함 없이 지내 실수 있을 것 같아요.

하지만!
시골집을 구매하시면 마당관리, 집 외부 관리까지!
할 일이 참 많다는 것을 잊지 마시고 구매하실 때 꼭 염두 하시길 바랍니다.

나주에 많은 사람들로 북적북적 거리는 날 까지
오지는 오진다는 계속 달립니다.!

항상 시청해주셔서 너무나도 감사드립니다!

앞으로도 시골에 있는 다양한 장소들을 찾아보고
여행하는 느낌으로 영상 올리겠습니다~

구독과 좋아요 알림설정까지 해놓으시고 함께 해주세요!

아 참 그리고 저희 맷돌 영상도 사랑 해주세요. 흑흑

------------------------------------------------------
시골 깡패 남자의 1000번 저어 만드는 계란말이 수플레

맷돌로 갈아 만든 배 어떤 맛일까?

저희도 만들어 먹어봤습니다!|시골집에서 맷돌로 만든 달고나

------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : Aquarium -

Track : Love is -

Track : The Life -

Track : 아침햇살 -

Track : 하얀 나의 오두막집 –

Track : ~에 비친 달처럼 -

시골 한옥 매매- 무안군 청계면 청천리/ 매매가 6천만원입니다.

무안군 청계면 청천리 시골한옥매매입니다~
매매가 6천만원입니다.

한옥학과 나온 남편이 신혼집으로 선물해준 한옥집|한옥집 꼭 이렇게 지어보세요!|누구나 좋아할만한 시골 한옥집|시골 한옥 리모델링과 신축 한옥의 장점|시골빈집 리모델링|오지는 오진다

오지는 오진다, 시골에 있는 집들과 풍경,
특이한 장소들을 소개하는 채널입니다!

안녕하세요! 오지는 오진다 입니다!

오늘은 저희가 영암에 있는 ‘남향재‘라는 곳을 다녀왔습니다.
남향재는 현재 한옥체험으로 운영되고 있고요
이 시골집은 대표님께서 직접 한옥을 공부하시면서
신축으로 직접 한옥을 지으셨다고 하는데요!

그 중 가장 큰 2층 건물은
대학 졸업작품으로 지으셨다고 해요!
그 때 나이가 27살 이라고 하셨어요.
지금 저희가 29살인데,,, 엄청 대단하죠?!
대학 졸업작품으로 한옥을 직접 짓다니...

많은 공간중에서
오늘은 이 시골집의 실내,
방 위주로 보여 드리려고 해요.

첫 번째 보여드릴 시골집은
대표님의 신혼집으로 사용 되던 공간인데요,
지금은 손님들께 양보를 하고
사택은 저- 뒤편에 있다고 해요
원룸 느낌의 독채에
마당이 넓게 보이는 유리들,,
너무 운치 있고 좋았어요 b.b

두 번째 보여드릴 시골집은
27살에 지은 2층 시골집
보면서 계속 감탄만 했던 거 같아요
한옥의 장점과, 현대의 장점이
잘 어우러져있는 실속형 한옥이더라구요!

세 번째 보여드릴 시골집은
다섯 칸의 집이 한 지붕아래!
그리고 다락방까지 있는 곳이더라구요!
시골에 다락방 있는 시골집을 보면
너무 갖고 싶어지더라구요!
다락방이 있으면 뭔가 나만의 공간이 있는 것 같은
느낌을 받더라구요! ㅎㅎ

영암에 먹을거리 볼거리가 참 많아요!
그리고 항상 저희가 자랑하는
나주도 차로 30분거리에 때문에
나주와 영암!
같이 여행코스로 잡고
전남으로 오시는 것도 정말 좋을 거 같아요.

그리고 점점 날씨가 쌀쌀해지면서
해도 빨리 지는데
노을이 더 예쁘게 져서
고즈넉한 분위기가 100배는 더 상승했어요!

이 예쁜 시골풍경
혼자보기 너무 아까워요 ㅠㅠ

그리고 오늘 못 보여드린 공간이 또 있습니다!
바로 이 시골집의 주변인데요.

남향재의 주변 예쁜 모습들은
저희가 2편으로 만나뵙겠습니다.

나주에 많은 사람으로 북적북적하는 날까지
오지는 오진다는 계속 달립니다!

항상 시청해주셔서 너무나도 감사드립니다!

앞으로도 시골에 있는 다양한 장소들을 찾아보고
여행하는 느낌으로 영상 올리겠습니다~

구독과 좋아요 알림설정까지 해놓으시고 함께 해주세요!

아 참 그리고 저희 맷돌 영상도 사랑 해주세요. 흑흑

시골 깡패 남자의 1000번 저어 만드는 계란말이 수플레

맷돌로 갈아 만든 배 어떤 맛일까?

저희도 만들어 먹어봤습니다!|시골집에서 맷돌로 만든 달고나

Track : Aquarium -

Track : Love is -

Track : The Life -

Track : 아침햇살 -

Track : 하얀 나의 오두막집 –

Track : ~에 비친 달처럼 -

* Business Inquiry: vavapro@kakao.com
* All rights reserved © 오지는 오진다, VAVA production

... 

#시골한옥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,526건 1 페이지
게시물 검색