강원도취업

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 67회 작성일 2020-10-29 08:22:40 댓글 0

본문

떠나는 청년들…강원도의 미래는?

청년들이 대학교를 졸업하고, 강원도를 떠나는
이른바 ′탈강원′ 현상이 심각합니다.
왜 떠나는지 통계를 살펴보니,
′일자리′가 가장 큰 원인으로 분석됐습니다.
높은 연봉과 안정적인 직장.
흔히 말하는 ′좋은 일자리′를 강원도에선
찾기 힘들다는 건데요.
지속적인 청년 유출로
강원도는 활기를 잃어가고 있습니다.
떠나는 청년들을 붙잡을 수 있는 방법은
없는 걸까요?
▶ 가장 빠르고 정확한 지역 소식, CJ헬로 지역채널 25번
[헬로TV뉴스 강원] 매일 저녁 6시 55분, 강원도 대표 종합뉴스
☎ 제보 010-5852-0403 / 카카오톡 ′제보25′
 유튜브 https://www.youtube.com/c/hellogw 
Kwon유창 : 청년들에게 중장기 정책 맵을 구체적으로 제공하고 결혼 주거 이동등의 메리트가 있어야 남는거지 특히 어떤도시는 청년타겟에 비해 고령층 지원 일자리만 창출하는 정책인데 투표를 노린 노골적인 정책으로 보인다 미래를 위한 결혼 내집마련하는 젊은 부부 및 출산 장려정책,스마트팜,스마트어장,드론이용한 사업등 미래를 위한거좀 해봐라

안보면 손해! 취업 한방에 해결할 수 있는 방법을 알려드립니다.

유튜브 강원도 구독하기 https://bit.ly/2M4GrYR

취업준비생 여러분께 전하는 기분 좋~은 꿀 이득 정보!
강원도 일자리센터를 알고 계시나요?
하루라도 빨리 취업할 수 있도록 분야별, 연령별 등 맞춤형 정보 서비스 제공은 물론
구인자와 구직자를 매치해주는 친절한 서비스를 제공하고 있습니다!

이력서와 자기소개서 피드백, 이미지 메이킹과 면접 컨설팅등의 솔루션도 제공하고
심리테스트, 적성검사를 통해 여러분의 마음까지 케어해 드립니다!!

어때요? 너무나 친절한 서비스 끌리지 않나요?
심지어 이 모든 서비스는 무료! 무료! 무료!!!!!!
취업준비생 여러분을 위해 태어난 강원도 일자리센터로 언제든 문의주세요!
인터넷과 취업상담, 취업준비를 위한 공간까지 넓~~~게 마련 되어있으니
이쯤되면 안가면 손해!

o 강원도 일자리센터
강원도 춘천시 중앙로 55 스타벅스 건물 4층

o 관련영상
걍터뷰1편 강원도 육아기본수당

걍터뷰 2편 플라이강원

걍터뷰 3편 소방공무원에게 직접 듣는 강원 대형산불, 그날의 이야기

#강원도 #취업준비 #일자리센터
LIDIA PC : ^^
감자Toy튀김 : 혹시 다녓던 회사에서 재입사 할 수 있는지 없는지에 대한 방법도 알려주시나요?ㅠㅠ 담주 월요일에 상담받으러 갈려고 합니다 ㅠㅠ
황야의사자 : 머리띠 시선강탈 ㅋㅋㅋ
이강사 : 강원도 가즈아~
박성은 : 아 과장님 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리띠 찰떡이시네요

높아진 취업 문턱, 비대면 취업상담 지원

신종 코로나바이러스 감염증의 여파로\r
고용 시장이 꽁꽁 얼어 붙었습니다.\r
실제 지난달 도내 취업자 수는\r
1년 전보다 무려 25% 이상 급감한 것으로 나타났습니다.\r
사정이 이렇자, \r
강원도 일자리센터가\r
비대면 취업지원 서비스에 나섰다고 하는데요.\r
구직자들에게 어떤 도움이 될지 취재했습니다.\r
\r
▶ 가장 빠르고 정확한 지역 소식, \r
[헬로TV뉴스 강원] 매일 저녁 6시 25분, 강원도 대표 종합뉴스\r
제보 010-5852-0403 / 카카오톡 ′제보25′\r
▶ 유튜브 https://www.youtube.com/c/hellogw

... 

#강원도취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 764건 1 페이지
게시물 검색