지루성두피삼푸

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 9회 작성일 2020-10-17 20:08:42 댓글 0

본문

지루성두피염 치료, 어떤 샴푸를 사용하느냐가 중요한 것이 아니라 머리감는 방법과 치료를 하는 것이 중요합니다

지루성 두피염, 샴푸보다는 샴핑(머리 감는 방법)에 신경 써야 “지루성 두피염 치료, 어떤 샴푸를 사용하느냐보다 머리 감는 방법과 치료가 중요합니다.”

피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.

#피부치료 #자반증 #망상청피반 #혈관염 #맥관부종 #두드러기 #콜린성두드러기 #아토피 #여드름
조조 : 두피불리는걸 생각도 못했네요 매번 급하게 샤워하느라...
hoho ho : 저 저런 방법으로 샴푸하고 완전히 나을 정도로 좋아졌다가 요새 다시 심해졌거든요?ㅠㅠ 모레ㅁ 라는 샴푸로 감고 좋아졌는데 정말 미끄덩 거리는 잔여감이 너무 오래가서 헹구려면 어깨에 담걸릴 정도라 다른 샴푸랑 좀 섞어가며 사용하다가 집에서 염색한번 한 뒤로 두피가 다시 뒤집어 졌거든요ㅠㅠ 그 뒤론 저 모레ㅁ 샴푸로만 감아도 괜찮아지지 않길래 그냥 손상용 모발 케라시ㅅ 샴푸로 감았더니 싹 좋아지더라구요; 그래서 두피 관리 다시 해야겠다 싶어서 레베코ㅋ 라고 비싼 샴푸인데 좋다길래 열흘째 쓰고있는데 가려움증도 더 심한것 같고 트러블 더 생기거든요?ㅠㅠㅠ 저한테 안맞는거죠?ㅠㅠ
두피가 적응하는 시간이겠거니 했는데 도저히 안되겠어서ㅠㅠ 케라시ㅅ가 제 두피에 맞나봐요;; 비싸게 사서 상태도 더 안좋아지고 스트레스만 얻었네요..흑.. 샴푸 방법은 꾸준히 영상처럼 하고는 있어요ㅠㅠ
민정잉 : 의사분들이 유투브 하시면 좋은 정보들을 알수 있어서 좋아요 섬세하고 설명을 너무 잘해주셔서 감사합니다
라일락 : 결론부터 나오는거 진짜 속시원하다
1:50 그럼 중요한 것은?
1. 따뜻한 물로 2~3분 두피를 충분히 불려준다.
2. 샴푸를 손바닥에서 충분히 거품을 낸 뒤 두피에 골고루 나누어 바른다
3. 두피를 손톱이나 날카로운 도구로 긁지 않는다
4. 샴푸가 두피에 남지 않도록 깨끗히 헹궈낸다.
5. 마무리는 약간 차가운 물로
6. 두피를 완전히 건조시킨다. 두피가 다 마르기 전에 눕거나 모자를 쓰지 않는다
5:20 치료해라
ASMR한 가지 : ㅠㅠ저는 지루성두피염이라는데 병원 세군데를갔는데 딱히 처방해주는건 스테로이드 피부약 뿐이고 더모베이트나 도모호론을 처방해주시더라구요 약은 몸에 별로 좋지않을 것 같아서 거의먹지 않고 더모베이트만 가끔씩 발라주고 있는데 그래도 낫질않아요 ㅠㅠ 사실 저같은 경우에는 정수리 부분에 오백원짜리동전크기만큼 빨갛고 약간 간지럽고 열감이 있는편이에요 근지럽다고 절대 긁진 않아요 그렇게 막 근지럽진 않아서요,,
두피염 증상은 작년9월부터 그랬던것 같습니다 좋다는 샴푸 감는법 등등 다 찾아서 해봐도 안되고 어떻게 해야될지 모르겠어요... 저는 머리에 기름기도 없고 비듬이나 각질도없고 탈모도 없어요 ㅠㅠ 정수리 부분만 빨갛고 조금 간지러운정도긴한데 병원에서도 지루성 두피염인 것 같다고하고.. 딱히 약을 발라봐도 전혀 낫지도않고.. 지루성두피염 특징이라고는 약간 빨갛고 조금 근지러운정도만 있고 ㅠㅠ 앞으로가 걱정돼서 이렇게 써봅니당..ㅠㅠ 예방목적으로 케라시딜도 꾸준히 먹고있어요 ㅠㅠ 흉...
버키 : 헤어토닉도 효과가 있나요?
맨열정 : 이거 팩트에요 11년째 지루성 두피염 + 두피 모낭염 겪고있는데 샴푸를 바꾸는게 아닌 샴푸법을 바꾼 뒤로 진짜 많이 완화 됏어요.
킴삐용TV : 치료가 잘 된다니 다행이예요 ㅠ
스트레스 조금만 받으면 머리에 바로 딱지처럼 생겨요.
이것도 넘나 스트레스...
아침에 급하게 매일 샴푸 했는데 제대로 해야 겠네요.
maaad : 선생님 영상 잘봤습니다 혹시 항생제같은 먹는약으로도 호전이 되나요??
k Jang : 지루성피부염은 무조건 탈모가 되나요?

지루성두피염에 맞는 샴푸법이 있다

지루성두피염에 맞는 샴푸법

요약 :
1. 샴푸는 저녁에 한번
2. 샴푸의 양 줄이기
3. 머리 충분히 헹구기
4. 드라이로 바로 말려주기

모리의원 : www.clicktalmo.com

오늘은 여러 주제중에서 짧게

하나의 주제에 대해서 포커스를 맞춰서 설명을

드리고자 합니다

요즘 가을이죠 가을에 대해서 요즘 두피염있는

두피염 있는 환자들도 많고

어 거기에 따라서 각질이 많이 생기는 분

이런 분들도 많아서

두피염이 있는 분들의 샴푸법에

대해서 설명을 드리고자 합니다

저희 병원 환자들을 쭉 보면

최근에 두피염 환자들에서 나타난 현상으로서

작은 뾰루지나 각질이 증가하고

있는 분들이 좀 있습니다

그런 분들에게 샴푸를

어떻게 하고 있냐하면 한여름철에 하는 샴푸

법으로 계속 하시는 분들이 많아요. 그래서 가을철

특히 두피염이 있는 분들의 가을철

샴푸법은 좀 다르게 해야됩니다

거기에 대해서 설명을 드리겠습니다

우리가 샴푸는 기본적으로 저녁에 하게 돼 있죠

저녁에 하루 종일 땀이랑 그다음에 먼지

이런 거 씻어내기 때문에

저녁에 집에 와서 샴푸하고 자는 게 정상입니다.

그런데 샴푸는 자기 두피 상태에 따라 많이 건조한지

염증이 많은지 많이 지루성인지

따라서 하루에 두 번 할 수도 있고

이틀에 한 번 할 수도 있고

이렇게 변화를 주면서 해야 됩니다

특히 두피염에 있어서

두피에 면역이 많이 약해진 분들은

굉장히 샴푸를 조심스럽게 해야 됩니다

특히 요즘은 가을철이라 상당히 건조합니다

그리고 미세 먼지도 많아지고

미세먼지는 우리나라 가을부터 그 다음에 봄까지 많아지죠

두피염 있는 분들은 굉장히 민감하게 됩니다

그런데 여름에 했듯이 하루에 두 번은 머리를 감던지

그다음에 충분히 말리지 않던지

그다음에 헹구는 시간이 짧던지

이러면 가을에는 뾰루지가 많이 나고

각질이 많이 생깁니다

그래서 두피염이 있는 분들의 가을철 샴푸법은 다시

정확하게 정리해드면 샴푸는 저녁에 한번 하면 좋습니다

또는 이틀에 한번 해도 좋습니다

저녁에 그리고 샴푸의 양을 조금 줄이셔야 됩니다

샴푸의 양을 오히려 늘리는 게 아니라 줄이셔야되요.

두피에 뭐가 나고 가렵고

이러니까 샴푸의 양을 더 늘려서

많이 하는 분들이 있는데

그러면 두피가 더 건조해집니다. 샴푸의 양을 줄이셔야되요.

한번 할 때 3~4번 펌핑했다. 그러면 2~3번

4~5번 펌핑했다?

그러면 3~4번으로

50%내지 30% 정도 샴푸의 양을 줄이셔야 되고

머리를 헹굴 때 조금 헹구는게아니라

충분히 헹구셔야됩니다.

좋은 샴푸든 나쁜 샴푸든 천연 샴푸든 화학

샴푸든 간에 계면활성제는 무조건 들어가 있어요. 머리를 헹굴려면

그 계면활성제가 조금이라도 남아 있으면

여름철은 괜찮은데

가을철은 건조하기 때문에

두피를 굉장히 건조하게 만듭니다

그렇기 때문에 샴푸를 적게 쓰고

헹구는 시간을 오히려 길게 가져가야 됩니다

반드시 그리고 또

잘못 알려진 정보 중에 머리카락을 좋게 하려면

자연건조를 하는 게 좋다 해서

드라이를 안 하게 되는 분들이 많습니다

사실은 굳이 따지자면 자연건조가 모발이 좋기는 한데

뜨거운 드라이로 몇 분 1~2분 길어도

3분 안에 우리가 드라이를 하는데

그거 가지고 머리카락이 더 나빠지고

이런 거는 거의 보기 힘들어요

하루에 몇 번씩 드라이를 하는 사람이 아니고서는

큰 차이가 없습니다

오히려 머리를 빨리 말리지 않으면

두피염이 있는 환자들은 두피가 더 나빠져요

여러가지 균도 생기기 쉽고

그렇기 때문에 머리를 감은 후에

머리를 말린 다음에

바로 뜨거운 드라이로 바로바로

말려 주는 게 제일 좋습니다

마지막으로 정리하면 샴푸의 양을 줄이고

충분히 헹군 다음 바로 드라이를 하자

이게 지루성두피염이 있는 가을철 샴푸법이 되겠습니다

감사합니다
네네 : 학교를 가야해서 2번 무조건 해야하는데 그냥 샴푸양을 줄이는게 좋을 것 같내요
moon disaster : 현실적으로 저녁에 샴푸해도 출근할려고 아침에 일어나 눌려있는 머리를 샴푸를 안할수가 없습니다 ㅜㅜ
김서정 : 제가 두피에 작은 뾰루지도나고. 딱지 같은것도 많이있어서 하루지나면 냄새 폭탄 이에요 ㅠ ㅠ 두피 관리받으러 가고싶다 .....

연고 바르지 않고 지루성 피부염, 지루성두피염 치료할 수 있다? 탈모 생기는 지루성피부염 치료방법! [돈건통]-Dr.PeterKim-

연고 바르지 않고 지루성 피부염, 지루성두피염 치료할 수 있다? 탈모를 치료하는 방법

1) 지루성피부염은 피부에 사는 곰팡이균(Malassezia)에 의해서 생긴 피부질환이다. 주로 상체에 많이 생기고 각질과 피지를 먹고 살게 된다.\r
2)지루성피부(두피)염의 원인은 물을 적게마시고 가공탄수화물 섭취로 림프가 오염된 상황때문에 피지가 많이 분비되고 운동부족으로 인해서 상체쪽으로 열이 많이 생겨 곰팡이균이 서식하기 좋은 환경을 만들었기 때문이다.\r
3)각질이 많이 생기는 상황\r 물을 적게 마시는 경우, 봄이나 가을에 건조할 경우, 림프오염으로 몸에서 물이 새어나갈 경우\r
4)피지 분비가 많이 되는 상황\r기름진 음식, 가공육, 가공탄수화물 섭취로 중성지방이 늘어날 경우
\r5)두피 열이 올라가는 이유\r-매운음식을 좋아할 경우 갑상선이 자극 된다. -털이 많은 두피는 습한 환경이 되기 쉽다.\r-감각기능(인식심리, 기억심리)를 과다하게 사용한 경우 -거북목으로 목과 머리 쪽으로만 혈액순환이 과다하게 될 경우\r
6) 지루성두피염을 치료하는 방법-규칙적인 생활을 하자-\r-첫 번째. 성장호르몬 분비를 잘하게 만들기 위해서 밤 11시~ 4시사이 일찍 자기\r-두 번째. 식생활 고치기(하루 세끼 챙겨먹기. 고기, 탄수화물 대신 채식위주의 식단) \r-세 번째. 명상하기(인식심리와 기억심리 낮추기)\r-네 번째. 규칙적으로 운동하기(표현심리 쓰기)\r

#지루성피부염 #지루성두피염 #두피열 #지루성피부염원인 #비듬 #탈모
음악장인 : 비염이랑 이번 지루성두피염 영상보고 바로 구독 눌렀습니다. 정말 명쾌하게 알려주시고, 근본적인 해결법을 알려주셔서 감사합니다. 앞으로 꾸준히 질좋은 컨텐츠 만들어주세요ㅎㅎ 열심히 시청하겠습니다!!
111 11 : 감사해요♥️
잉잉 : 스트레스 화참기 앉아서 게임만 하기 불규칙한 식사 잠 부족 늦게잠 예민 짜증 다 해당되는데 생긴 이유가 있었네요 ㅠㅠ
흑장미Black rose : 너무 늦게와서 죄송합니다
꼭답변해주세요
머리감고나서나 감기전이나 머리털면 각질?비듬? 엄청많이떨어짐니다 검은색티입으면 옷전체에 각질?비듬?이떨어진게 너무잘보입니다ㅠ
두피는 항상간질간질하고요ㅠ

제가지성 두피인건가요?
의자에머리를대고있거나 헤드셋같은걸쓰고있으면 바로 머리에 새집하고 머리가바로 눌려있습니다
모자쓰면 바로 눌리구요

무슨두피인지 꼭좀알려주세요
서유라 : 중학생 때부터 지루성두피염있었고 대학생까지도 안 낫습니다.
근데 대학생 2학년부터 갑상선 항진증을 앓게 됐고 중학생 때부터 엄청 늦게 자고 컴퓨터 많이 하고 프로그래밍 배우려고 운동 안하고 거의 컴퓨터에 앉아만 있는 게 일상인데 딱 저네요...
고기, 우유, 치즈는 끊기는 힘들고.ㅠ
김상두 : 와진짜 놀랍군 모든 증상들이 납득이
갑니다 정말 감사합니다
하딩 : 근본 원인을 잘 설명해주시네요.구독 할게요 ㅎ
푸하하 : 중3아들이 1년째 뒷통수에만 지루성 피부염 때문에 고민입니다 거북목에 불규칙한 생활습관 음식~모두 해당 되네요 ㅠ 저는 원인이 여드름 치료제로 인한 부작용인줄 알았어요 한참 여드름 심하게 날때 머리에도 여드름이 심해서 피부과가서 약을 처방받아서 발라줬었는데 그게 원인 인줄 알았어요~샴푸만 열심히 바꿔가며 썼는데 ㅠ
도현 : 저.. 아직 17살인데 지루두피염 왔어요. 탈모는 안오겠죠.
이고은 : 단백질파우더같은거는 지루성염이랑 상관없을까요?

... 

#지루성두피삼푸

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 386건 1 페이지
게시물 검색